Потерянная

Я смотрю на себя
твоими глазами, девочка.
Силюсь, и не могу понять:
откуда в тебе ранняя ненависть
и смачный мужской мат.
Немаленькая и уже не юная -
из детства  прямо в жизнь
с иллюзией везде быть узнанной
и с правом дотошно ныть.
Не случится того,
что другими отнято.
Останется то, что сама создала.
Вместе с принцем пропала
твоя горошина,
если только она
когда-то была.


Рецензии