Я поэтом себя воздвиг...
И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута — и стихи свободно потекут.
(А. С. Пушкин)
Я поэтом себя воздвиг
На пьедестал мировых искусств.
Грядёт смена пародигм,
А я бреду в философский ВУЗ.
И пусть говорят: "Ты глуп!
Скоро пубертат пройдёт".
Я буду стремиться вглубь,
Душу возводя в небосвод.
И пусть говорят: "Не практично!
Пользы людям нет".
А я говорю: "Безразлична
Мне ваша житейская мреть!"
Отчего все так любят читать,
Презирая работу творца?
Коли нравится мне писать,
Я буду писать до конца!
Пока сердце не скажет: "Прости,
Больше не в силах терпеть
Твои ежедневные страсти,
Твою одинокую спесь",
Пока в сознание теплются мысли,
И пока бесы гнездятся в душе,
Я буду стройные рифмы
Рисовать на белом листе.
Свидетельство о публикации №119092209362