Я не умней других зверей

Я не умней других зверей.
Но и не глупая собака.
Лежу спокойно у дверей
У неприметного барака.

Вдруг - господин из БМВ
В костюме строгом и при шляпе,
С угрюмой миной на лице,
Протопал важно... мне по лапе.

Пустить хотела зубы в ход,
Пусть боль почувствует на коже.
Но удержалась от невзгод -
Чиновник ходит тут, похоже.

Откроешь, если пасть на власть -
Засудят нынче по закону.
А прикоснёшься, то попасть
Легко в тюрьму или на зону.

Прилягу снова у дверей.
Хоть не в достатке, но на воле.
Обычный пёс среди зверей.
И без мечты о лучшей доле.


Рецензии