Талант
Красы земной пронзительно начало...»
Толпа гудела: «Не из тех кровей
Она. Да и проста, каких немало!»
Он восторгался: «В ней любви исток,
Той, от которой в лад выходят звуки...»
Толпа презрела: «Ряд негромких строк -
Убогое спасение от скуки!»
А он играл ей оды и романс
Из сочинений собственных, да где там -
Толпа ревела, гулко грохал бас,
Перебивая музыку. Сюжеты
Не повторялись, только лишь одно
Её влекло с завидным постоянством:
В ночи глухой - раскрытое окно,
И он, дарящий ей с любовью стансы.
Она, быть может, вовсе не жила
До этих музык, сыгранных с тоскою.
Но отражался свет, как в зеркалах,
В её глазах надеждою слепою.
Читала вслух, ему поверив вновь.
Кружился звук, закат вгоняя в краску...
На миг затихла, резко вскинув бровь,
Отчаявшись и в зал взглянув с опаской.
И все вскричали: «Ах, у ней талант!
У ней - манеры, редкость и походка!»
А под окном влюблённый музыкант
Пюпитр разбирал, как жизнь - по ноткам...
Свидетельство о публикации №119092209151
С уважением!
Иван Бородинский 23.09.2019 12:50 Заявить о нарушении
У каждого человека должен быть рядом тот, кто в него верит, тогда любой человек окажется в чем-то талантлив)))
С уважением,
Света Размыслович 23.09.2019 18:42 Заявить о нарушении