Спасибо тебе

Я немножко пишу стихи.
Посвещаю их мелким вспышкам.
Выбираю лишь те, что легки,
Как эмоции серой мышки.
Там мгновенных порывов чаши,
Там константных мыслишек плошки,
Потому что мои, но не ваши,
Впечатления - жалкие крошки.
Я боюсь задевать святое,
Все, что дорого мне и близко.
Хаотичным, нелепым роем
Буквы - в строки. Стихи - записки.
Но исправлюсь. Признаюсь честно,
Что давно затаилось "нечто" .
Я давно не ищу свое место,
Не страдаю. Весьма беспечна.
И какая-то "благодарность"
Охватила, взяла в обьятия.
Это, может быть, некая странность
Прогнала все зачатки апатии.
Кто бы знал, что меняет судьбы
Даже самый банальный случай.
С этой линии не свернуть бы,
Не столкнуться бы с грозной тучей.
Я сказала тогда "спасибо"
Так искусственно, так поддельно,
А сейчас прошептала бы либо
Отчеканила б членораздельно.
Очень чётко, чтоб было ясно,
Чтобы в это хотелось верить.
(Над стихами ещё не властна.
Что ж... не рифмами чувства мерить).
Ещё тысячу раз повторю это слово,
И теперь оно искренне будет звучать,
И звучать будет так же снова и снова,
Пока не придётся навек замолчать.


Рецензии
Неправда, властна, да еще как!

Павел Явецкий   06.10.2019 23:17     Заявить о нарушении