расставит точки осень в диалоге

а на дорожки скоро ляжет иней
лаская листья увядающей поры
и пруд не будет уж манить улыбкой синей
поблёкнут яркие уснувшие дворы

затихнет смех оставив  листьев шорох
придёт покой без звучной суеты
швыряет ветер ярких красок ворох
как конфетти  для местной детворы

добавят хризантемы буйство красок
в унылость ускользающей поры
уже не будет фальши летних масок
простым не сложным станешь даже ...ты

расставит точки осень в   диалоге
закончит мудро вновь проигранный сюжет
оставит взмах платочком на пороге
в дверном проёме тусклый силуэт

а на дорожке след подошвы тронет иней
тревожа сон слежавшейся листвы
и спящий пруд не удивит улыбкой синей
и мне не улыбнёшься снова...ты


Рецензии