Я не скажу Прощай!

         ***
Я не скажу: «Прощай!»,
Не жди и тщетно не надейся…
Налью тебе горячий мятный чай,
Глоток отпей -
Слегка согрейся...
И невзначай -
На грудь пролей.
Не сильно обожгись,
В сердцах ругнись,
Поплачь,
Беззвучно помолись
Потом засмейся…

Захочется обнять и рядом сесть,
Взять за руку и попросить прощенья...
За ту вину, что была или есть
Во мне, в тебе -
Какие в том сомненья?
За твой такой бесхитростный обман,
Измены в поисках иллюзии спасенья.
Обиды, слежки, мелочную месть,
Претензии, угрозы, оскорбленья,
За  страх потери, ревности туман,
Пустые и смешные подозренья.
За одиночество и слезы по ночам,
Разлуки долгие и быстрые прощанья...
За похороны частые любви
И воскрешенья
После отпеванья…

Уткнусь в колени, заиграет кровь,
Срывая с сердца гордости одежды...
Поднимешь грациозно бровь,
На трон царицею взойдешь,
Слова прощения найдешь
И в одночасье обретешь:
В себе - себя,
Во мне - меня,
А в  нас двоих -
Не горькую любовь,
С привкусием
Не призрачной надежды...


Рецензии