Семёновский овраг 1812 года

Отцвела душица в балке,
Пахнет яблоками сад
И тревожность в скрипе прялки
Бьётся в пламени лампад.

Сквозь пылищу из-за леса
Топот вражеских копыт
И глядит из редколесья
Неизвестность в мирный быт.

Барабаны, кони, шпаги
Ощетинились штыки
И лежат теперь в овраге
Перебитые полки.

Из лампады бьётся пламя,
Остановлен в поле враг
И живые держат знамя
За Отчизну, за овраг.

Бородинское поле 1 сентября 2019 года
                Фото автора


Рецензии