Шелест шипящих, шепчущих в лужах

Шелест шипящих, шепчущих в лужах.
Город продрог. Вид неуклюжих
Лапы поджавших под крыши домов,
По переулкам спешащих зонтов,
Лишь оттеняет тепло кашемира
Шали горчичной в стиле ампира.
Как аллилуйя номер маршрутки,
В чрево принявшей целые сутки
Где-то мечтавших, куда-то спешивших
Офисных барышень... белою мышью
Мимо мелькнет той остановки,
Где барабанит дождь. Под диктовку
Кто-то, оставшийся, строки запишет,
Чтобы прочесть их, проследуйте выше.

Упражнение номер раз. 22/09/17 г.


Рецензии