Про денежку и яму

На сырой земле денежка лежит,
Не меняя жизнь, не меняя быт,
Ночью, иногда, видится с Луной,
Прячется зимой, мается весной.

Это день пути, стоит ли искать,
Если умирал, то помрёшь опять,
Гиблые места, яма на пути,
Нет других дорог, чтобы обойти.

Формула любви – пепел под ногой,
Вот таким ты был, а теперь другой,
Сказочку узнал, утаил от нас,
Денежку искать вышел как-то раз.

Месяцы, года, потерял им счёт,
Только был июль, вот и новый год,
Весям да лугам не было конца,
Тысячу потов сгинули с лица.

Только не жалел, думал лучше так,
Золотого нет, так найду пятак,
И гори огнём, даже если он,
От чужой руки был заговорён.

Ночь сменяла день, грела костерком,
Звёзды в темноте стали молоком,
Их далёкий свет вечности летит,
Где-то в тех местах денежка лежит.

Только вот беда яма впереди,
Стал горячим крест на его груди,
Кабы повернуть, да кусает вошь,
Сгину просто так, не за медный грош.

На сырой земле денежка лежит,
Для кого-то меч, для кого-то щит,
Долго ли он шёл, сильно постарел,
Руку протянул, да и весь сгорел.


Рецензии