Первооткрыватель
Там дальше,неизвестность, как чёрная вуаль,
Сейчас он должен первым отправиться туда,
Где не был до сих пор, никто и никогда.
Он никогда не знает,что его там ждёт,
Но кто-то должен первым идти всегда вперёд.
Он видит без прикрас суровую реальность,
Это Вам не экшен, не игры в виртуальность.
Открыл для нас дорогу,в Сибирь,через Урал,
Он первым искупался в озере Байкал,
На лыжах,в лютый холод,из последних сил,
Но к Северному полюсу он всё же доходил.
Он первым, на полуторке, по ладожскому льду
Вёз в Ленинград блокадный лекарства и еду.
Он первым, на рейхстаге,установил наш флаг,
Когда в войне Великой, был побеждён наш враг.
На парусных судёнышках ходил он вокруг света,
С ним в космос полетела советская ракета......
Кому-то хорошо весь день лежать в кровати,
Но только не ему, он первооткрыватель...
Таких,как он немного в современном мире,
Они,как чашка кофе,в заплёванном сортире,
Они, как капля крови,на белом,белом снеге,
Как, в современном городе,пушкинский Онегин,
Один,как перст, и гол,как сокол,
Вдали маячит фигурой одинокой,
Но по его тропинке пойдут уже другие,
Очень незнакомые и очень молодые,
Те,кому дорОги тоже по душе,
Те, кому с любимой рай и в шалаше.
Кто-то ненароком ранит бранным словом,
Обиду он запьёт водою родниковой,
И успокоит сердце,душистый запах трав,
А кто его обидел,поймёт,что был не прав.
А он рюкзак поправит,немного отдохнёт,
Маршрутом незнакомым вновь двинется вперёд...
Имён первопроходцев теперь почти не знаем,
Чем дольше мы живём , тем больше забываем.
Свидетельство о публикации №119092207958