Запах весны

Месяц бродяга, давно закатился.
Солнце над миром взошло высоко.
И на заре ясный день затаился.
За горизонт, уж видать далеко.

Тихо и мирно всегда в это время.
Воздух бодрей, ароматом пьянит.
Будто неся, это лёгкое бремя.
Запах весны, небо ярче хранит.

И без возвратно проносятся стаи.
Белых и чистых, больших облаков.
В этом бездонном, небесном крае.
Путь их не ведан, и путь незнаком.

А перед нами, всё новые дали.
И просыпаются, лес и поля.
Вот с позаранку, и птицы уж стали.
Песни свои, щебетать в тополях.

А на душе, так легко и свободно.
Гладко и чисто, а в сердце покой.
Дышится ровно, и очень вольготно.
Этой весенней, и ясной порой.


Рецензии