Заначка

«… Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими…»
(МФ 7:6)

В свинарнике дед «заховал» заначку:
Сто двадцать гривень – денег пачку.
А утром бабка из свинарника пришла:
– Смотри-ка, дед, что я нашла!
Вчера дала свинье объедков из кастрюли,
Покакала она купюрами – в натуре!
Я полную кастрюлю наварить хочу,
Быть может, от хавроньи – тыщу получу!


Рецензии