Размышление

Порой, не верим мы словам,
А доверяем лишь поступкам.
Большой ли в этом промежуток,
Иль всё одно, как вся вода?
Что плохо здесь, что хорошо,
Уж много лет не решено.

Словами много обещаем
И в душу двери открываем,
А вдруг, ты счастье, заходи.
Предательства слышны шаги.

А надо бы включить мозги,
И сердце с разумом близки
Должны быть. Любишь - это, как игра?
А может в Бога верить и себя?

Нельзя судить в поступках и делах
Людей, в словах, возможно, тоже.
Но из чего поступки сложены?
А из того, что есть в наших сердцах.
Слова, дела - всё наше отраженье,
В нём лица наши, как на самом деле.

Понятны стали бы поступки,
И сказано словами всё -
Вопросов нет, загадок смутных,
А значит, нету ничего!

21 сентября 2019 года


Рецензии