Вот и осень опять
Вновь заплакали серые тучи.
Будет дня не хватать –
Ночи стали длинны и тягучи.
Дел былых хоровод
Замедляет все больше движенье.
Птичий крик позовет
Скоро в путь. Листьев желтых круженье
Не замедлит прийти,
Хоть еще очень много зеленых,
Соков им не найти
Укрепляющих, терпко-соленых.
Прекращается бег,
Стрелки дернулись резко и стали.
Осень – время для тех,
Кто душою и телом устали...
Спячка длинная ждет
Тех, кто с ветром не дружит, с дождями.
Но настанет черед –
И конечно, весна будет с нами!!!
Свидетельство о публикации №119092207702
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу
Емельянов-Философов 31.12.2019 16:38 Заявить о нарушении
Виктория Борисова 2 18.09.2020 13:30 Заявить о нарушении