Приедет летом внучка погостить

Когда приедет внучка в край берёз и речки,
Любимых стариков вновь оживится взгляд,
И будет их, стуча, любить сердечко,
И будет вновь малиновый закат

Встречать кому, помногу и подолгу,
Тот детский взгляд исполнен чистоты,
И вспомнит внучка с бабушкой дорогу
В лес, за малиной, в луг, что рвать цветы.

Сияет взгляд, огнём её искрится,
Вот в поле стог, букетик у реки,
Однажды непременно всё случится,
И будет рвать ромашки, васильки

Вновь на лугу в далёком, дивном крае,
Их внучка неспеша цветок к цветку,
Придирчиво, она их выбирает,
И ценит не за цвет, за красоту.

Когда приедет внучка в гости снова,
Чтоб бабушку и деда навестить,
На эти на широкие просторы,
Чтобы общаться, каждый день любить

Стаканчик молока, румяный хлеб,
Парное козье и коровье перед сном,
Ведь ничего дороже в жизни нет,
Чем дни весёлые прожить в краю таком.


Рецензии