Остаться теми, кем должны мы быть

(никому не посвящается, пишу для себя)

Своим желанием
Спасти меня?
Так протяни
Навстречу руки.

Дай понять,
Чтобы услышать
Эти звуки,
Сердцем.

Чтоб знать –
Ты рядом.
Боль, надеюсь,
Что утихнет
И раны в сердце
Заживут.

Торопит мысль,
До конца услышать
Ту недосказанность
В словах твоих.

Теряя разум,
Веруя в тебя,
Доказывая,
Что найдутся те,
Переубеждением слова
Напишут.

Но между строчек
Видя их,
Как не понять?

О чём вы?!
Не вам ли знать,
Душа болит
О тех, кто
Не вернётся
И не спросит.

Какой призыв?
Спросите Господа –
Ответит,
Во спасение души.

Молясь во храме
При свечах,
Свидетель – Бог.

Священник
Приложил
К кресту,
Где покаяние
Души признав.
Причастием
Свет озарил.

Поймёт меня
Лишь тот, кто
Прожил так,
Хотя бы день один,
Минутку, час.

Закрыть страницей
Те слова –
Кто виноват?
Писание моё?!

Все пишут,
Кто и как.
А есть такие –
Своим писанием
Вкладывают душу.

И, пусть, наивно,
Где смешно.
Прислушаться дано
Здесь каждому из нас.

Мы вписываем
Память,
Между строк.

Где ветер
Унесёт обиды,
Листва с деревьев упадёт
Глубокой осенью, дождливой.

Дождь смоет
Слёзы от обид
И кружат листья
Вальс прощальный.

Где снимут маски.
Что под ними?
Слёзы!

Что нужно нам?
Черту дозволенности
Не переходить.

У каждого из нас
Своя дорога.
Как много тех,
Кто нас не понял.

Так мало тех,
Кто, понимая,
Слышит, помнит.

Нам в этой жизни
Просто жить!
Не раздевая душу
На пути, в дороге.

Как и не менять коней,
Когда один стоишь
Ты в чистом поле.

Где смысл?
Только бред, слова!
Но есть любовь и
Доброта.

Душ неприкаянных –
Как их найти?
Догадкой мысль
Вдаль бежит.

И лягут строки
На бумаге.
Бумага, что?
Сгорит.

Останется нам
Дым и память.
Не лучше ли
Остаться теми,
Кем должны мы быть?

----------------------------------

“Антиреспект - Осень листьями” –
https://www.youtube.com/watch?v=4Ycs-iwmwLk

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Вспомнились строки Виктора Цоя
"Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой."))

Роман29   25.09.2019 05:02     Заявить о нарушении
Оставайтесь тем, какой вы есть на самом деле! И пишите то, что хочется душе. От всего сердца желаю вам всё, чего вам хочется самим. Удачи! С уважением,

Марина Зеболова 5   25.09.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.