Кактус

Опрометчиво весьма
Ты решил меня сломать
Методом позорным:

(Невдомёк, что быть беде!)
Мародёрски завладел
Сердцем непокорным!

Вырвал с корнем из груди
Да в горшочек посадил -
Получился кактус!

Лезут, к нежности слепы',
Во все стороны шипы -
Чтоб не прикасался!

Я в горшке теперь сижу,
Наводя тоску и жуть
В назиданье людям!

Пусть узнают, что нельзя
Чьё-то сердце с боя взять -
Силой мил не будет!


Рецензии