Вновь краем белой скатерти просвет...

Вновь краем белой скатерти просвет
Касается игрой азартно увлечённых.
До пиршества пока им дела нет.
Здесь мир воинственных, настырных, устремлённых...

Здесь дочки - матери , машинки на полях,
Вернувшийся с получкой добрый папа.
Меняет им число в календарях
Еловая, наряженная лапа....

Под праздничным столом стволов сосновых ноги,
Как ноги предков - молоды, крепки.
Коснусь одной из них с дрожанием руки,
Горячим лбом у глинистой дороги...
Всё поминая - в жаре и ознобе
И смех беспечный ваш,
Знакомые шаги...

Наш мир далёк от вашего и рядом.
Свет белой скатерти касается зрачка,
Когда идёшь дорогою и садом
Неспешною походкой морячка.

С застолья светлого, до наших детских игр,
Доносит ветер с ливнем смех и слёзы.
И памяти огромные стрекозы
Опять перелетают в этот мир.


Рецензии