Как не любить, когда любовь переполняет
Когда любовь переполняет?
Как не гореть,
Когда в душе огонь?
Об этом так никто и не узнает,
Ведь это недоказанный закон.
Ты жив, правдив, твои мечты безумны,
Ведь ты творец и это твой удел.
Безудержные мысли, в полнолунье.
Мне показалось, ты в окно смотрел.
Сознанием однажды возродившись,
Ты осознал спонтанно свои сны.
Сквозь тень, тоску и боль, воды напившись,
Вдыхаешь вновь объятия весны.
И не нестрашны ни вьюги, ни сомненья.
Вселенский фильм об этих чудесах.
И эти чудеса - прекрасных душ творение,
Мечты, произведения в стихах.
Твой город - звук, пространство, странный вымысел,
Полет твой - крыши, небеса и высь.
Просторами так вдохновенно дышишь,
Застыв на миг, вновь обретаешь смысл.
Ты растворяешься в моменте, полумиге,
И тень деревьев пьёшь, как дивный сок.
Тебя не парят странные интриги,
Тебя твоя вселенная спасёт.
Ты покорись, возвысься над ветрами,
Скажи ему, что весь вселенский шум
И каждый шорох, и подводный камень –
Твой дом, преодолевший буйный ум.
Там нет ума, там обитают души
И смотрят в необъятный небосвод.
Они ведь знают - у всего есть уши.
Они ведь дикий, необузданный народ.
В пещерах, скалах, в тихих полнолуниях,
Слышны их отзвуки, и крылья птиц в дали.
Они сакральный трепет о безумиях.
Они дыхание родной земли.
Свидетельство о публикации №119092206840