Летний круг

Ёжик виноград собрал, думает, как быть!?
На изюм или на сок? Иль на то и это!
Взял пузатые графины и решил разлить
Про запас живые капли солнечного Лета!

Так ведь надобно отжать без потери вкуса!
"Прессом или по старинке?", – почесал иголки.
"Механически, конечно, быстро – много плюсов,
Но, когда тепло теряешь, много ль в этом толку?"

Закатал повыше джинсы, ветром подпоясался!
И, забравшись в чан огромный, начал танцевать!
Под мотив былин старинных мягко тянет гласные.
Шёпот с Шорохом поодаль начали кивать.

Домовой тотчас в окошко вытащил акустику!
«Укрощение строптивца» отыскал в инете!
Это, брат, тебе не абы – целое искусство,
Чтобы было от души, искренно, как дети!

Распахнули руки шире, встали в Летний круг!
Пресс мгновенно разобрали, гайки – по карманам!
Как Митхуны Чакраборти пляшут все вокруг!
А колючий их наставник хлеще Челентано!..)

(G Sh)


Рецензии