Крыши в башмаках

Солнце игриво срывало с крыш башмаки...
Мне бы проснуться, коснуться пещерной руки...
Зов суеверий, камни дождей и снегов...
Я - только миг, мне не надо телесных оков.
Здесь - вне земных очагов наших песен,
Мир будто стал уж не так, как тогда, интересен.
Все погружается в тихую вязкую стужу.
Мир мой печален и бесконечно простужен.
Сколько ещё километров несказанных слов.
Сколько ночей, сколько дней необъятных и снов.
Я просыпаюсь и снова бегу ровно в восемь.
Бег от себя в суету потаённых миров.
Кто же мне ты? Кто мне я? Я спросила у света.
Свет не даёт мне такие ответы.
Лето, и мы за живое задеты.
Мысли, пространство. Я - это ты, а где ты.
Мы кружимся в танце.
Дух одиноких полей,
Облака, чувство меры.
Я становлюсь сильней.
Для себя становлюсь примером.
Неторопливо лето сольётся со мною.
Страстно, пытливо, мир называя любовью...
Поиск и ветер.
Что же сбудется завтра.
Мы без ответов.
Нам не открывается правда.
Мы без ответов.
Нам их сегодня не надо...


Рецензии