Чарующий запах осени

Осень сравнима с любовью и лаской,
На расстоянии сложнее почувствовать.
Ловко сменила зелёную маску,
Лето лишь вслед помахало грустно ей.
 
Не по нраву своими холодными ливнями,
Любим тепло, нас таких – порядочно.
Но есть аксиома неоспоримая,
Родившихся осенью – предостаточно.
 
В один из осенних месяцев трёх,
Бывает единственный День Рождения.
А что, если осень навек уйдет?
Четверть жизни теряется, к сожалению.
 
Вместо 100 всего 70 отведено,
И они пролетят, не оставив след.
Сокращать, что лишь раз на Земле дано,
Вы хотели? Точно? И я бы нет.
 
Я иду по дороге в мокрых ботинках,
Пахнет дождями и листьев россыпью.
Люблю здесь, сейчас, а не на картинках
Сладкий шарм и чарующий запах осени…


Рецензии