Осень-дивная молодка
Осень - дивная красотка,
Явью стала после сна,
А для августа — находка!
Лес вдали сменил наряды,
Заманил великолепием,
Помнит, значит - есть обряды
Землю красить разноцветьем.
Тем цветам и звёзды рады,
В чёрном космосе мерцая,
Дарят людям звездопады,
- Пусть желанья загадают.
Ветер в трубы дуть устал,
Взял, чудак, умелый скрипку,
И, такого шику дал,
Есть у ветра чувство ритма.
Барабанит дождь по крышам,
Капли падают как слёзы.
Утром от него я слышал:
- Скоро явятся морозы.
Холод городу не нужен,
Знают это пешеходы.
И твердят, спеша по лужам,
Осень – просто время года.
Свидетельство о публикации №119092206740
вновь с сентября ведёт рассказ...
Металлозвезда 05.09.2020 20:49 Заявить о нарушении
Валерий Ямской 05.09.2020 22:09 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/09/13/10479
у Вас Осень - красавица:)
Металлозвезда 06.09.2020 00:11 Заявить о нарушении