Жонглируем долго словами

Жонглируем долго словами,
Не веря давно в чудеса.
Сложила уже в оригами
Бумажные я паруса.
Смотри, получается птица –
Журавлик, он будет один
В дому нашем будто в темнице,
Пускай возвращается в клин,
Летящий над морем и рощей
Столетних зеленых олив.
Оставить его было б проще,
Но ждет его синий залив
И красные, белые розы,
Растит их один человек…
Утрет он мне горькие слезы,
Целуя припухлости век…


      ***

Осенние мечты - журавликом лететь бы вдаль,
Туда, где светлы небеса, и сине море...
А рощи - не роняют листья, и тучи хмурые -
Там не прольются в безысходном горе...

Там ждут сады, где всё цветёт,
Но только родина меня не отпускает,
А я грущу... Слеза горчит - полынной болью,
Сердце - обмирает...


Антонина Парусова 


     ***
Если есть на свете человек,
Кто растит для Вас цветы, тоскуя.
И заметит он припухлость век,
И прильнет к ним нежным поцелуем,
Значит он душой и телом с Вами..
.............
Сложится пусть Ваше оригами.

Елена Сердюк 3


Рецензии
Трепетно-трогательно и проникновенно. Так и хочется тихонько обнять за плечи Вас и шепнуть: «Любовь находит каждого, кто готов к ней. Надо просто верить в неё»

Ольга Анцупова 2   12.11.2019 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля!
Спасибо за тепло отклика! Обнимаю Вас!

Анна Евгеньевна Васильева   12.11.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.