стихи...

           Редактор не пропустил название стиха -
           "Стихо. Шутошно-философское. Где, бывает, пишутся стихи."
           и заменил его на просто - "СТИХИ..."


На столе, дубовом,
Встретились листочки,
На них буквы, запятые
Выстроились в строчки,

А меж ними мысли
Прячутся лукаво
И глазами бегают
Влево и направо.

Вскоре, их сложили,
Отсортировали,
Выправить помятость -
Словарём прижали.

И пока лежали,
Меж собой шептались:
"...Незавидна доля
В жизни нам досталась".

Они долго, где-то,
По углам томились
И поэту, наконец,
Как бы, пригодились.

Их сложили в стопки,
Пронумеровали
И, по назначению,
Применять их стали.

Я... ушёл от темы,
Главное не в этом,
Как-то неудобно...
Говорить об ЭТОМ...

Те листочки... - разные,
Качеством и цветом,
Ну а больше оказалось
Тех..., что с туалета...


Владимир Козачек
22.09.2019 г. 17:36


Рецензии