Век детства
Казалось, вот родители, друзья,
И мама гладит на ночь дочке прядки,
Целует, обернулась выходя
Из детской, где дочурке только сказку,
Читала на ночь мама перед сном,
Век детства к детям мил и где - то даже ласков,
Пока они согретые теплом
Родных людей не ведают об этом,
О переменах, что придут однажды,
С улыбкою закаты и рассветы,
Встречает абсолютно в детстве каждый.
Ведь рядом есть, с кем можно поделиться,
Спросить совета, помощь попросить,
Век детства бесконечно не продлится,
Мы вырастаем, как же с этим быть?
Мы вырастаем, новые заботы
Вошли в наш дом, досуг с недавних пор,
Где детство, он уж за поворотом,
Подарит нам прощальный, милый взор.
Век детства и стремителен, и ярок,
Казалось, это сон, и я проснусь,
От детства остаётся лишь огарок,
Воск от свечи на блюдце, в сердце грусть.
Свидетельство о публикации №119092206547