Осень и любовь!

Шумят ветра глухой осенней ночью,
Пора уже грустить о сентябре…
Надежды юности, изорванные в клочья,
Сгорают, как листва горит в костре.

На смену им приходят незаметно
Другие мысли, планы и слова.
Под шепот неприкаянного ветра,
Летят года, как палая листва.

И нам никак не удержать мгновений,
Тех, что дарили нежность вновь и вновь,
Но этой ночью, средь тоски осенней
Спасают нас забота и любовь.

А утром… посмотри, какая свежесть,
Какой простор возвышенный небес!
Ночным дождём промытая безбрежность,
На ярких листьях чудный солнца блеск.

Какая красота, какие краски!
Дождями смыта горечь и печаль.
Как мягкий отсвет позабытой ласки
На плечи мне набросит Осень шаль.

И снова мне подарит вдохновенье,
Расскажет сказку дивную свою…
И новое своё стихотворенье
Я вновь тебе, любимый, подарю.


Рецензии