Не сотвори себе кумира

Не верю сказкам и словам—
Словами дешево играли.
Пойду и накидаюсь в хлам
В каком-то неприличном баре.

И буду долго танцевать,
Рукоплескать, гореть, смеяться,
Пока дешевые слова
Не канут в лету вместе с танцем.

Опустошить бокал? Но нет!
Никто не может быть достоин,
Чтоб девушка в расцвете лет
Мешала горечь с алкоголем.

Любовь не склеилась? И пусть.
Не класть же голову на плаху!
И не пойду, и не напьюсь,
Не влезу судорожно в драку.

И слёзы не пущу из глаз,
Как из бокала, в сердце мира.
И повторю себе сто раз:
«Не сотвори себе кумира!»


Рецензии