Золушка

Оставив туфлю на пороге,
Сбежала девушка в реальность...
Ведь очень маленькие ноги
Выскакивают из большой игры.
Подарки Феи - нереальны,
Растают, словно льды и сны.
В реальном мире ждет работа,
В лохмотьях, до седьмого пота,
В золе и саже, в грязи, даже,
Здесь белоручки не нужны.
Попробуй, разыщи принцессу
Среди обычных работяг...
И Гарри Поттер был все детство
У Дурслей как бесплатный раб...
Средь унижений, без любви...
Им вдруг открылся мир волшебный!
Прекрасный, полный приключений, 
Он стал наградой за труды!
"Кто был ничем - тот станет всем!"
Живет среди простых людей мечта такая...
А у кого есть все - от скуки изнывают.
И создают лишь череду проблем.
А Золушка о Принце лишь мечтает!
Хотя мечтать ей некогда совсем.
Судьба за все вознаграждает,
Из мира грез реальность вырастает,
А туфля Золушки - пароль для опознанья,
Не перепутаешь ни с чем.


Рецензии