невозможность

над ключицей твоей растёт осока,
а под моим ребром пробивает рожь,
вместо крови у нас - остатки былого сока,
а вместо слёз вытекает ложь.

хотела бы я остаться ещё немного
на твоей стороне, где садится пыль.
но пока я блуждаю, не найти дороги,
пока я здесь, её жрёт ковыль.

держи на память обломки лезвий,
продлевай эту историю без меня.
мы ещё сойдёмся над твоею бездной
под ритмы танца живого огня.

а сейчас - прощай. убегай по звёздам,
обнимай маршрутки, целуй дожди.
я увижу тебя, когда будет уже поздно,
а ты - когда сможешь поверить в сны.


Рецензии