суть любви

Какое же это безрассудство,
В этом котле вариться, ждать,
Молча глядя на экран, осознавать,
Что номер этот занят, больше недоступен.
Зачем так стоило мечтать?
(всё провалилось, допустим)

Всё это больная глупость,
Не больше, чем утешение,
Мечта, которой больше нет,
К чему такие достижения?
Когда всё начало уж тлеть.

Абонент не даёт мне доступа,
Как жаль, что даже шансов нет,
Слова пусты и стали пропастью,
Что поедает нервы мне.

Да провались уже всё пропадом,
Зачем сидеть и сожалеть,
Теперь не будет повода
Разочарованно смотреть на этот бред.

Всё - иллюзия желаний,
Это - тяга к сути бытия.
С души упал тот самый камень,
Можно просыпаться по утрам.

Вот и мой экран потух, номер недоступен,
В жизни цифры новые пойдут,
Теперь и я сменил услугу,
Ту самую, перезагрузку всех минут.

Ты вспомнишь всё,
Пусть рано или поздно.
Но след пропал, а я исчез.
Мой путь туда, откуда смотреть звёзды.


Рецензии