Две принцессы
Кто в какую уверовал сказку,
По подобным ей аллегориям
Жизнь и строит, хоть часто - напрасно.
Вот подруга, она хотела
Быть прекрасной принцессой в башне,
Чтобы рыцарь, - красивый, смелый
От всех бед её спас домашних.
Так живёт со своим любимым,
Хоть, порою, ворчит упрямо, -
Мол, хотелось, чтоб был учтивей.
Да и личного времени мало...
Я мечтала возникнуть из моря
И печатью раскрасить паспорт;
Искупать счастье будним горем,
Голос свой разменяв на транспорт.
Я теперь незаметней пены,
Не могу говорить о чувствах.
Для избранника - часть интерьера,
Не любовь, а предмет искусства.
***
Мы встречаемся в коридоре.
У нас общие интересы.
Две так жаждавшие любовей,
Так хотевшие жить принцессы.
Свидетельство о публикации №119092206352