Весны не будет...

Кленовый лист опять кружит в падении.
И день короче, но, с остатками тепла.
Балует осень в разноцветном изумлении,
Коснувшись настроения, едва.

Багрянцем разрисованы картины,
природы краски - сумасшедшим днем.
Октябрь и август разминулись мимо,
Ручей иссяк и высох сентябрем.

Всё прошлое усыпано листами,
исписанными ночью в летний зной.
Горящими сегодня под ногами
шуршащей, увядающей листвой.

Осенний ветерок колышет ветки,
испытывая прочность бытия.
Но, все уснет , лишь мерзлые ранетки
в напоминание - цветущего огня.

Итогом,  меланхолия внезапно 
охватывает чувства пред концом.
Где диалектика бессильна,  но понятна,
Весны не будет - стужа за окном.

22.09.2019 г.


Рецензии
Будет будет весна!

Лазарь Весенний   07.01.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.