Ливень
На кухне от ветра шумят жалюзи...
От серости вылечит яблочный сидр
И пышность шарлотки горячей.
Сиди за столом...Никуда не спеши...
А хочешь, рисуй или в рифму пиши,
Все мысли опавшие разворошив
И корки снимая с болячек...
Подол занавески качается в такт -
Дождю, сентябрю, придыханью кота.
Остались следы от сердечных атак -
И те затянулись отчасти.
Смотри в эту осень - сырую напасть -
В три четверти, в профиль (не только в анфас),
Сегодняшний день - обязательный пазл
В картинке вселенского счастья.
Свидетельство о публикации №119092206022