Осеннее блаженство нищеты...
Осеннее блаженство нищеты
я нынче благодарно принимаю,
в противовес безудержному маю
я ставлю в доме бледные цветы.
Но что-то мне подспудно говорит:
своею простотой не обольщайся
и обретённое тобою счастье
не облекай в унылый колорит.
Тот, кто тебя талантом одарил,
и цвет, и звук удачно сочетая,
петь скромность осени и буйство мая,
о нищете не этой говорил.
Протягивая бедную ладонь,
проси, проси у Бога вещих звуков
и, опростав наполненные руки,
благословляй священную фелонь.
22 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119092205983
Валентина Янко 08.10.2019 15:10 Заявить о нарушении