Берёзовый лес

Конец сентября.
Вот берёзовый лес...
Пошёл я не зря.
Да, он полон чудес...

Грибы...и роса...
В паутине - алмаз
и эта краса
очень радует глаз.

Стук дятла - в верху...
Там трухлявый сучок,
зелёный, во мху...
Сжался словно сморчок.

Берёзовый ствол,
как шрапнелью побит.
Нет коры, он весь гол...
В буреломе лежит.

Опята на нём
словно стая утят
и жёлтым огнём,
там, во мраке горят.

Подул ветерок
и посыпался лист
(судьба или рок)
жёлтокрасный, он чист...
---------------------
Конец сентября.
Я в осеннем лесу.
Красота, благодать...
Его краски несу.

    22. 09. 2019


Рецензии