Кому рябинка в парке помешала?

Кому рябинка в парке помешала?
Совсем девчонка, прожила так мало.
Весною этой расцвела впервые,
А в августе сломали люди злые.
Ей так дарить хотелось людям радость.
Ещё малышка, а так много ягод.
Но мимоходом обломал вершину
И загубил какой-то гад рябину.
Придет весна. Рябины пышным цветом
Порадуют людей вокруг. А эта
И уцелеет, но одной лишь веткой
Тянуться будет к солнечному свету.
Кому рябина в парке помешала?
От восхищения осталась жалость...
Цел  тонкий ствол и под землёю корни. 
Держись, рябинка, и расти проворней.


Рецензии