Содом

Заплачет осень золотая
не смерти ради - вопреки,
а возле старого сарая
помянут водкой мужики.
Им одинаково привычно
встречая души провожать
и рюмку добрую обычно
губою пьяной зализать.
Слезами, падая на слово,
разбавить горькую, чуток.
Икнул и вот уже готово
темнеет беленький песок.
Сгорает вечер за оградой,
туман у рощи приуныл;
рябина вызрела наградой
с калиной тихо у могил.
И плачет осень золотая,
струится время серебром,
а возле старого сарая,
немеет пьяненький содом...


Рецензии