Это было в старину

Это было в старину,
Был мороз под сорок,
Краснощёкий колобок,
Вылез на пригорок.

Покатался видно в сласть,
Щурит глазки-щёлки,
А за ним, оскалив пасть,
Наблюдают волки.

"Мы сейчас тебя съедим!"-
Зарычала стая
И помчалась вслед за ним,
Снег клубом взметая.

Волки высунув язык,
Взобрались на гребень,
Перед ними озорник,
Колобок на небе!

Это было в старину,
Но с тех пор зимою,
От обиды на луну,
Волки ночью воют.

Произведение не моё. Автор неизвестен. Помню с детства, написала для памяти и чтобы человечество порадовать.:)


Рецензии