Здесь я люблю вас

С итальянского
Пабло Неруда
 
Луна на странствующей воде.
Они проводят одни и те же дни, преследуя друг друга.
Туман рассеивается в танцующих фигурах.
Серебряная чайка отделяется от заката.
Иногда парус. Высокие, высокие звезды.
Или черный крест корабля.
И только.

Иногда, когда я встаю на рассвете,
Моя душа ещё влажна от росы.
Звучит, доносится шум далекого моря.
Это порт.
Здесь я люблю Вас.
Здесь я люблю Вас, и зря горизонт скрывает Вас от меня.
Я люблю Вас, среди этих холодных вещей.
Иногда мои поцелуи проплывают на тех больших кораблях,
которые бегут по морю, в которое они не прибудут.
Я вижу себя уже забытым, как эти старые якоря.
Тихо грустят доки, когда вечером в них швартуются корабли.
Моя жизнь бессмысленно голодна.
Я люблю то, чего у меня нет. Вы так далеко.
Моя скука борется с медленными сумерками.
Но затем наступает ночь и начинает петь мне.
Луна гипнотизирует фильмом своей мечты.
Самые большие звезды смотрят на меня своими глазами.
И потому что я люблю Вас, сосны на ветру
Пытаются спеть Ваше имя тонкими жестяными листьями.


Рецензии