Осени пришла пора. Настроение под стать

Хмурый ненадёжный день
Прогоняет со двора :
Солнышко закрыла тень -
Осени пришла пора .

Настроение под стать,
Вместе с солнышком ушло .
Можно книгу полистать ,
Вспомнить " заднее число " .

Было лето у воды ,
Бодрый деревенский быт -
Межсезонный поводырь ,
Лёгкий поворот судьбы .

В городе иная жизнь ,
Ритм ускоренный , с винто'м .
Фонари уже зажглись ,
До утра светло как днём .

Звёзд на небе не видать ,
Да и некогда смотреть .
Может это не беда -
Ведь не редкостный портрет ...

Ценностей у нас вагон -
Разбегаются глаза .
Жизнь - единственный прогон ,
Новую не заказать .

                15,16.09.2019


Рецензии