Дева Осень

Тебя увидел в тихом парке,
Под шелест солнечной листвы.
Ты промелькнула в старой арке,
Как свет неведомой звезды.

Лишь только ветра дуновенье,
Твой аромат мне принесло.
Какое чудное мгновенье,
Как будто соткано из снов!

А тишина стекала с веток,
И воздух терпкий опьянял.
Дарило солнце горсти света,
Чаруя нежностью меня.

Застыло время в лёгкой дымке,
Вилась тропинка меж берёз.
Куда-то вдаль манили блики,
Бездонных глаз, ненужных слёз...

Мелькнуло платье и пропало,
Как будто вихрем унеслось.
И только листьев покрывало
На этом месте улеглось.

Искал везде я деву Осень
И находил её следы.
Мне улыбалась между сосен,
Стремясь увлечь из суеты...

Домой вернулся просветлённым,
Немного грустным от тоски.
Но, всё равно, в тебя влюблённым,
Сжимая листья-лоскутки...


Рецензии
Волшебные строки стихов! Читается легко, на одном дыхании. Прекрасное владение словом!
Спасибо большое, Игорь.
С уважением,

Нина Аксенова   11.12.2019 07:27     Заявить о нарушении
Мои сюжеты и образы часто балансируют между реальностью и фантазией - это не вымысел, просто, я так думаю. Спасибо!

Игорь Исаев Иви   15.12.2019 14:34   Заявить о нарушении