Лесной монолог

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Разноцветный смешанный лес,
Я сегодня к тебе пришел.
Видя кроны твои до небес,
Неуклюж я как-то, смешон.

Под ногами шумишь листвой,
Замираю на каждый хруст.
Ты величествен, ты большой,
Ну а я - как какой-то куст.

Огибая твои стволы,
Пред собой не вижу преград.
Мои мысли чисты и светлы,
Я иду-бреду наугад.

Позабыв осторожность и страх,
Долбит дятел усердно кору.
У меня корзинка в руках,
Что-нибудь в лесу соберу.

1998
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии