Что-то захирели наши Боги

     Каждый бог по учению Гомера - функция государства

     Зевс - госаппарат управления
***
Зевс у нас какой-то очень хилый,
Видно, не на шутку занемог,
И ничто ему теперь не мило,
Даже Геру не пускает на порог.

     Гера - жена Зевса, соуправительница, оппозиция
***
А она, смирившись с этой долей,
Где-то на задворках бытия,
Смотрится вдовою поневоле,
И в семье как будто не своя.

     Посейдон - мореходство и рыболовство
***
Посейдон наличный флот распродал,
С удочкой сидит на берегу,
Клянчит хоть рыбешку у Невмрода,
Ну а тот - ни слова, ни гу-гу.

     Аид - полезные ископаемые
***
А Аид подземный мир лопатит,
Все, что можно, гонит за границу,
Заграница все же что-то платит,
А своим цена - не подступиться.

     Афина Паллада - наука и мудрость
***
Захирела, запаршивела Афина
Без гроша паршивого в кармане,
Разбежалась мудрецов община,
Их в России не удержишь на аркане.

     Арес - армия и защита
***
Арес после длительной реформы
Растерял мечи и копья и щиты,
Не осталось даже прежней формы
После этой долгой маяты.

     Деметра - земледелие
***
И общипана несчастная Деметра,
Ведь кругом поборы и обман,
Нивы все скукожились до метра,
Остальное все - сплошной бурьян.

     Гестия - жилища
***
Гестия забросила жилища,
Стройкой для элиты занялась.
В малых селах всюду пепелища,
В городах цена жилища поднялась.

     Афродита - любовь
***
Афродита гонит на продажу
Женщин в заграничные бордели,
Не смущаясь, не краснея даже,
Вы, мол, сами этого хотели.

     Артемида - охота
***
Артемида гонит всю пушнину,
За бугор, за звонкую монету,
Выбито зверье наполовину,
Было то зверье, а нынче нету.

     Аполлон - эмоции и искусства с музами
***
Аполлон с искусствами и музами
До фривольных шоу опустился,
Подружился с непонятными союзами,
Потому бардак и получился.

     Гефест - ремесла и художества
***
А Гефест (ремесла и художества)
Пыжится, старается натужно,
Получается лишь жалкое убожество.
А кому, оно, скажите, нужно?

     Гермес - торговля и дороги
***
Наш Гермес ударился в торговлю,
Бросив все российские дороги.
Возится, как на блошиной ловле,
Все дела его невнятны и убоги.

     Персефона - заготовка пищи
***
Персефона не готовит пищу,
Все везет теперь из-за бугра,
Свой плугарь теперь и вовсе нищий.
Эх, веселая российская пора!

     Асклепий - больницы и аптеки
***
Наш Асклепий бросил все больницы,
Цены на лекарства поднимает,
Мы теперь хилы и бледнолицы,
И народ российский вымирает.

     Фемида - правосудие
***
Что-то нынче с честью у Фемиды:
Подкупы, поборы и подлоги,
Правда спрятана, ее совсем не видно.
Так зачем же платим мы налоги?

     Вывод
***
«Что-то захирели наши боги»,
Скажете, и будете правы.
И теперь понятно очень многим:
Рыба загнивает с головы.
19.12.09


Рецензии