Немало я по свету походил

Немало я по свету походил,
Узнал, как краски жизни хороши,
Но кто-то где-то все же посадил
Кусты отчаянья в саду моей души.

Не пышет жаром печка без огня,
Любое сердце светлой жизни просит,
Но что же делать, если до меня
Вдруг ветер злой чужую боль доносит?

Я вовсе не хочу сюда из прошлого
Тащить мешок печалей и скорбей,
Но, видя в наше время столько пошлого,
Я не могу молчать, ну хоть убей.

Всю жизнь ступает сердце по шипам,
Остаткам роз изменчивой фортуны,
Коль сердце разорвется пополам,
Не зазвучат его оборванные струны.

Издевки и обман никак терпеть нельзя,
И не напрасно бьет в набат поэт,
Хотя понятно, что его стезя -
Безумье мотылька, летящего на свет.
29.12.09


Рецензии