Край родной деревенского детства

Журавлиною нежною лаской
Мчатся мысли к родимому дому,
Там где Русь, вскормленная Пасхой,
Слёзы льёт дождём на икону

Где тепло рук и губ материнских
Жизнь колышет цветением сада,
И где души далеких и близких
Успокоились в тёмных оградах

Где под небом безоблачно-синим
В счастье веки к глазам прилипают,
Где коровы с растянутым вымем
Цвет лугов молоком угощают

Там где радость собачья щениться
В сене пряном под звуки рассвета
Там где в неге сладостно спится,
Чуть напившись свежести лета

Я сегодня хмельной и влюблённый 
В край родной деревенского детства
Как живешь без меня, богомольный?
Бескорыстное водишь соседство?

Для меня ты такой же как прежде,
Но всё чаще, наверно, с годами
Со щенячьей тоской и в надежде
О тебе вспоминаю ночами

Пишет мать, что и ты обо мне
Память добрую тож сохраняешь,
Когда вяжет в саду в тишине
Ветром тёплым, как сын укрываешь

Крупной вязки из шерсти носки
Греют душу вдали мне от Родины,
Мать связала от горькой тоски
И прислала с вареньем смородины

Я как друга сегодня прошу,
Поддержи мою матушку кроткую,
А приеду, обняв, ей скажу,
Мам, прости за разлуку жестокую

Пусть тревожно сегодня в груди
И в дали друг без друга печалимся
Я люблю Вас, родные мои,
Даст нам Бог, скоро вновь повидаемся...


Рецензии