Поля великих битв травою поросли

Поля великих битв травою поросли
В местах, где бой вели советские полки,
И в тех полях достойно пронесли
Знамена красные бойцы-сибиряки.

Не перечесть героев поименно,
Не всем за подвиги их будет воздаваться,
Но кровью шитые победные знамена
В сердцах потомков будут оставаться.

Они сражались на переднем крае,
В тылу врага, в отрядах партизанских,
Им путеводною звездой земля родная
Была в боях в краях заокеанских.

Им не было преград на суше и на море,
И в воздухе войны им не было преград,
И знали все: в бою или в дозоре
Сибирские бойцы - надежный авангард.

И шли сибиряки, и оставались
На веки вечные в земле чужих полей.
Их души, по преданью, превращались
В большие стаи белых журавлей.

===========================

И плывут те журавли, будто облако,
Отправляясь в вечный путь свой печальный,
На закате им звонит скорбно колокол,
Звон его - как стон земли изначальный.
08.03.10


Рецензии