Это всё на правду не похоже

Это всё на правду не похоже.
Жизнь идёт зачем-то наперёд.
Я как будто в ней всего прохожий,
Тот, который топчет первый лёд
И скрипя на этом тонколёдье,
Я шагаю всем ветрам навстречу,
Говорят, что он как будто твёрдый
И считают, что под нами вечный.
Жизнь хрупка и звоном не разбудит.
Разобьётся незаметно хлипко.
Праздники зачем? Уж лучше будни!
Чем несчастье от златого слитка.
Каюсь перед Богом, что не стала
Верной, неотступною по вере.
Мне религии на свете мало.
Много нужно для свободы сделать.
Эта нереальная округа.
Всё не происходит так как надо.
Мы теряем и находим друга,
Как заблудшая собака дворовая.
Так вся надоела непонятность,
От которой сводит ум и руки.
В жизни места нет, что ясно.
Мы не можем избежать сей скуки.
Бесконечный ход мы притупляем.
Будем думать и решать, но позже.
Я минуты времени считаю,
Только все на правду не похоже.
Как часы на миг остановились.
Значит не успели что-то сделать.
В свет не для пустот мы появились
И не для того, чтобы оставить белым.


Рецензии