Лес златоглавый
Лес тот змей хранит, он стоглав,
Не попасть нам туда, не попасть,
Как бы там навек не пропасть.
Змей проворен, силён, умом наделён,
Что мы сможем сделать вдвоём?
- Ты не падай, мой друг, духом,
И один в поле воин, Петруха.
Мы ведь тоже не лыком шиты,
Мы же силой, любовью Единой слиты,
А раз так, значит мы победим,
Будешь, друг мой, ты жив, невредим.
В жизни этой тот лишь прав,
Кто усмирил свой нрав,
Кто сумел себя победить,
Любовь к истине в сердце взрастить.
Выйдет он победителем боя
Смертию смерть поправ.
Станет лес златоглавый свободен,
В Лету канет сей змей стоглав.
Свидетельство о публикации №119092204564